Ингредиенты: Говяжье сердце – 500 гр Мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Лук – 1 ст.л. Морковь – 1 ст.л. Мясной бульон – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт Приготовление: Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говяжьего сердца, поперчите и посолите по вкусу. Переложите в кастрюлю.Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поваренок
Гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 500 гр
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук – 1 ст.л.
Морковь – 1 ст.л.
Мясной бульон – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло.
На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говяжьего сердца, поперчите и посолите по вкусу.
Переложите в кастрюлю.Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!