Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Поваренок
22 ноя 2024
Лосось в азиатских специях
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
оранжевый перец - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
лосось - 1 кг
имбирь - 2,5 см
лимонник - 2 стебля
рисовое вино Мирин - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
лайм - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
семена фенхеля - 2 ч. л.
кинза - 1/2 пучка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
3. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
4. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.
5. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поваренок
Лосось в азиатских специях
морковь - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
оранжевый перец - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
лосось - 1 кг
имбирь - 2,5 см
лимонник - 2 стебля
рисовое вино Мирин - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
лайм - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
семена фенхеля - 2 ч. л.
кинза - 1/2 пучка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
3. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
4. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.
5. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!