Ингредиенты: - рыбный набор для супа (голова и хвост, плавники) — 400 гр, - кусок рыбы холодного копчения (хвост, плавники, теша) — 200 гр, - картофель — 200 гр, - лук — 70 гр, - морковь - 100 гр, - перец болгарский — 50 гр, - томатное пюре - 150 мл, - соленые огурцы — 150 гр, - специи, соль — по вкусу, - лавровый лист, - вода — 2 л. 🐟Рыбу свежую очистить от чешуи, вынуть из головы жабры, промыть. Копченую рыбу сполоснуть, шкуру не снимать 🔥В глубокий сотейник выложить рыбу, добавить 1,5 л. воды. Поставить на огонь, пусть закипит. Крышкой не накрывать. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и томить минут 20. Не солить 🧅Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить. Морковь и соленые огурцы нашинковать на мелкой терке. Выложить лук, морковь, томатное пюре, перец и соленые огурцы в сковороду, добавить стакан воды и томить под крышкой 🥔Картофель очистить. Нарезать кусочками, промыть, переложить в кастрюлю, добавить стакан воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 🥄Овощную заправку, помешивая, довести до готовности. Всю лишнюю влагу выпарить. Добавить специи 💧Из бульона достать рыбу. Бульон процедить в кастрюлю с картофелем. Рыбу разобрать, освободить от костей и шкуры. Нарезать кусочками. К картофелю с бульоном добавить заправку, выложить рыбу и добавить лавровый лист 🕰Томить солянку на медленном огне 10 минут. Суп выключить и дать настояться минут 15
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Солянка рыбная сборная.
Ингредиенты:
- рыбный набор для супа (голова и хвост, плавники) — 400 гр,
- кусок рыбы холодного копчения (хвост, плавники, теша) — 200 гр,
- картофель — 200 гр,
- лук — 70 гр,
- морковь - 100 гр,
- перец болгарский — 50 гр,
- томатное пюре - 150 мл,
- соленые огурцы — 150 гр,
- специи, соль — по вкусу,
- лавровый лист,
- вода — 2 л.
🐟Рыбу свежую очистить от чешуи, вынуть из головы жабры, промыть. Копченую рыбу сполоснуть, шкуру не снимать
🔥В глубокий сотейник выложить рыбу, добавить 1,5 л. воды. Поставить на огонь, пусть закипит. Крышкой не накрывать. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и томить минут 20. Не солить
🧅Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить. Морковь и соленые огурцы нашинковать на мелкой терке. Выложить лук, морковь, томатное пюре, перец и соленые огурцы в сковороду, добавить стакан воды и томить под крышкой
🥔Картофель очистить. Нарезать кусочками, промыть, переложить в кастрюлю, добавить стакан воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне
🥄Овощную заправку, помешивая, довести до готовности. Всю лишнюю влагу выпарить. Добавить специи
💧Из бульона достать рыбу. Бульон процедить в кастрюлю с картофелем. Рыбу разобрать, освободить от костей и шкуры. Нарезать кусочками. К картофелю с бульоном добавить заправку, выложить рыбу и добавить лавровый лист
🕰Томить солянку на медленном огне 10 минут. Суп выключить и дать настояться минут 15