Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг. Масло сливочное - 100 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч. ложка. Яйцо куриное - 1 шт. Для начинки: Фарш мясной - 0,6 кг. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки. Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1)Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса. 2)Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук. 3)Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час. 4)Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз. 5)На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы. 6)Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
Готовим дома. Вкусные рецепты
Домашняя самса.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч. ложка.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1)Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
2)Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
3)Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
4)Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
5)На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
6)Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!