Ингредиенты: -куриная грудка без костей или куриное филе - 1 кг -кукурузного крахмала - 2 чайных ложки -взбитое яйцо - 1 большое -соль и перец - по вкусу -растительного масла - 2 столовые ложки -чеснока - 1 зубчик -имбирь размером с большой палец - 1 шт. -микс кабачков, красного болгарского перца и моркови - 2 чашки ДЛЯ СОУСА: -сахарного песка - 1 чайная ложка -яблочного уксуса - 1 чайная ложка -кукурузного крахмала - 1 чайная ложка -чили пасты - 2 столовые ложки -устричного соуса - 1 столовая ложка -соевого соуса - 1 1/2 столовой ложки -куриного бульона - 1/4 стакана -белый молотый перец - по вкусу Приготовление: В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут. Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону. Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут. Верните курицу в сковороду и добавьте соус. Перемешайте и тушите курицу с овощами в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Блюдо готово!
Готовим дома. Вкусные рецепты
Жаркое из курицы с овощами на сковороде, рецепт
Ингредиенты:
-куриная грудка без костей или куриное филе - 1 кг
-кукурузного крахмала - 2 чайных ложки
-взбитое яйцо - 1 большое
-соль и перец - по вкусу
-растительного масла - 2 столовые ложки
-чеснока - 1 зубчик
-имбирь размером с большой палец - 1 шт.
-микс кабачков, красного болгарского перца и моркови - 2 чашки
ДЛЯ СОУСА:
-сахарного песка - 1 чайная ложка
-яблочного уксуса - 1 чайная ложка
-кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
-чили пасты - 2 столовые ложки
-устричного соуса - 1 столовая ложка
-соевого соуса - 1 1/2 столовой ложки
-куриного бульона - 1/4 стакана
-белый молотый перец - по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут.
Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение).
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут.
Верните курицу в сковороду и добавьте соус. Перемешайте и тушите курицу с овощами в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Блюдо готово!