Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920420150
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920420662
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920431670

Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР )

В моем детстве были ооочень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они "Глобус")...может кто помнит?
Так вот перчики фаршированные,как выпускала эта фирма, я помню до сих пор... не знаю где,но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики,как в далеком СССР. Перчики очень вкусные,вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется рецептик.
Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2.5 кг
Лук репчатый 1.5-2 кг
Помидоры 1.5-2 кг
Паста томатная 2 ст/л
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахар.песок 0,5-1 ст ( кто-то любит послаще,кто-то нет...)
Соль 1 ст/л
Уксус 2 ст/л
Черный перец молотый
Лавровый лист
Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой

Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920466230
( пробовали на крупной терке как-то, вкус совсем не тот((( ), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920509750
добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль,перец черный,несколько лавровых листиков,потушить еще ПОЧТИ до готовности. Перчики помыть,вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4,в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920511030
Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) ,добавить разведенную в стакане воды 2 ст/л пасты томатной, все вскипятить,добавить соль ( не забываем,что морковь мы уже солили),сахар,уксус . Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные...кто-то послаще любит, кто-то нет.... Перчики нафаршировать морковью
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920511542
сложить в банки,перекладывая остатками моркови ( у меня все не влезает в перцы) , залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время,стерилизуя банки меньшим объемом. Закатать, перевернуть до остывания. У нас жара под 40 градусов,я не укутываю.
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920512310
в 1л банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.


Приятного аппетита
Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР ) - 837920561462
gif
███████████████████████████████ https://ok.ru/gurmani █████████

Комментарии

  • 27 сен 2016 17:58
    Wow spasibo vam bol'shoe vseh zemnih blag
  • 28 сен 2016 00:05
    так же можно приготовить и памидоры и баклажаны...
  • 28 сен 2016 00:32
    Oni bili bolgarskogo proizvidstva Ocen vkusniye
  • 3 июл 2019 20:29
    вопрос один как потушить морковь? она сухая и сок не даст