Комментарии
- 23 окт 2016 09:40СВГ СВГ
- 23 окт 2016 11:23Надежда Слободянюк
- 23 окт 2016 11:42Геннадий Максименко
- 23 окт 2016 14:56Людмила Христолюбова(шеламова)
- 23 окт 2016 20:56ANGELINA )))
- 23 окт 2016 21:55Svetik))) Klimko))))
- 23 окт 2016 23:35Liudmyla Bielchu (Zaets)-
- 24 окт 2016 12:15Лидия Миронова (Ильинская)
- 24 окт 2016 16:08Маша Гончарова
- 27 окт 2016 19:11Валентина Яценко (Степанова)класс
- 22 янв 2017 19:51Валентина Попова(Гребнева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. муки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
Приготовление:
1. Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
2. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Безумно вкусные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сердечки куриные (500 гр)
- Соевый соус (4 ст.л.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- соль (немного!)
- черный перец
- карри
- сладкий красный перец (паприка)
- петрушка (сушеная)
- базилик (сушеный)
- зеленый лук (сушеный).
Приготовление:
Поджарим слегка лук на раст. масле.
Выложим на него сердечки (можно печеночку), и поджарим все вместе минутки 2.
Добавим водички столько, чтобы их покрыло.
И добавляем специи, соевый соус. Главное с солью надо быть осторожным, т.к. в соевом соусе уже есть соль!
Тушим 30-35 минут, не более.