Комментарии
- 30 окт 2016 12:53Asiyat 🌹🌹🌹
- 30 окт 2016 13:04Геннадий Максименко
- 30 окт 2016 17:25Владимир Горбач
- 30 окт 2016 18:57ираида жук
- 31 окт 2016 13:58Людмила Переверзева
- 1 ноя 2016 02:59Валентина Пасюгина (Галенко)
- 14 ноя 2016 08:39Ольга Сергеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Не забываемый вкус детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 300 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Яйцо куриное 4 шт.
● Растительное масло 150 мл
● Крахмал картофельный 50 г
● Сахар-песок 275 г
● Мука пшеничная 760 г
● Соль ½ ч.л.
● Брусника (или любая начинка) 350 г
● Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты 1-го этапа:
► Молоко 200 мл
► Сахар-песок 25 г.
►Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
► Мука пшеничная 60 г.
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
► Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
► Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
► Молоко 100 мл
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Ингредиенты 5-го этапа:
► Мука пшеничная 500 г
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
► Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Ингредиенты 8-го этапа:
► Брусника 350 г
► Сахар-песок 200 г
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
► Крахмал картофельный 50 г
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
► Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) — 230 г
- Обычный белый сахар — 170 г
- Коричневый сахар — 170 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шоколадные капли — 300 г
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром. Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
2. Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
3. В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
4. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
6. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
7. Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Для заварного крема:
● молоко — 500 мл
● ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
● сахар — 160 г
● мука — 40 г
● яйца куриные — 2 шт
● масло сливочное — 50 г
● сливки 33 % — 100 мл (по желанию)
● Сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г
Для заварного теста:
● сливочное масло — 100 г
● сахар — 1 ч.л
● соль — ⅓ ч.л
● молоко — 125 мл
● вода — 125 мл
● мука — 150 г (просеянная)
● яйца — 4 шт
Для украшения:
● шоколад — 100 г
● масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Заварной крем. Для начала приготовим заварной крем. Молоко вскипятить вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединить муку и оставшийся сахар (80 г), добавить яйца и перемешать до однородности. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь
Варить крем постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). В готовый, еще горячий крем добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой, чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема и поставить в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло постепенно добавляя заварной крем.
2. Заварное тесто. В кастрюлю положить масло, сахар и соль. Залить молоком с водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем, до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. Яйца слегка взболтать вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим. Разогреваем духовку до 200ºС (400ºF) Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см
Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. ВАЖНО: не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.
3. Шоколадный ганаш. Шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и размешать до однородности.
4. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом.