Комментарии
- 2 ноя 2016 09:18ДОМНА ТАШКОВАС ПРИЛИЧНЫМ КУСКОМ МЯСА - ЛЮБОЕ БЛЮДО БУДЕТ ВКУСНЫМ !
- 2 ноя 2016 09:23Наталья Мащенко
- 2 ноя 2016 10:21Геннадий Максименко
- 2 ноя 2016 11:40Tatiana Popa (Bulat)Super!
- 2 ноя 2016 11:50Ольгa Краснова (Берилло)
- 2 ноя 2016 12:35Андрей Реджепов ответил ДОМНЕ ТАШКОВОЙвы правы
- 2 ноя 2016 13:21людмила чигина (андреева)
- 2 ноя 2016 14:13Vanda BobrovaProsto,bystro,vkusno.
- 2 ноя 2016 16:52Алевтина Татаринова (Ефанова)
- 2 ноя 2016 18:44ALEXANDRA EM
- 2 ноя 2016 20:06Валентина Куфтырева (Смирнова)
- 2 ноя 2016 22:43любовь виктор соловьевы
- 4 ноя 2016 01:11Анжела Дэвисgif
- 4 ноя 2016 12:42Наталья Картунова (Кищенко)
- 7 ноя 2016 08:38Любава Твердова (Коновалова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Жаркое по-Уральски
Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажаристо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке. В общем, рекомендую смело!
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.
Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
Приятного аппетита!!
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.