Комментарии
- 4 ноя 2016 01:03СЕРГЕЙ КУКЛЕНКООбалденно
- 4 ноя 2016 03:25МАРИНА СУХОБРУС- НАЗАРОВА
- 4 ноя 2016 05:43Марина Глаговская(Миронова)
- 4 ноя 2016 05:44Марина Глаговская(Миронова)
- 4 ноя 2016 08:12Ольга Авилова
- 4 ноя 2016 09:30Lilia Rommel (Belz)
- 4 ноя 2016 10:39Ирина Астафьева
- 4 ноя 2016 11:59Лидия Миронова (Ильинская)
- 4 ноя 2016 12:37Елена Солодовникова(Варламова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ВАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка свиная — 1,5 кг.
Соль — По вкусу
Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!
Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.
Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист/
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет/
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее...Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк...У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг. Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!