Комментарии
- 16 ноя 2016 13:09Оксана Карякина (Довгань)Супер
- 16 ноя 2016 15:13наталья кириловнаСПАСИБО
- 16 ноя 2016 15:46Саника ГП
- 16 ноя 2016 15:53Валентина Ситникова (Квашнина)
- 16 ноя 2016 16:40Надежда Москалева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
САЛАТ ;
ДАМСКАЯ ШЛЯПКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4-5 яйца
- 1 б кукурузы
- 1 луковица
- 150 гр майонеза.
Для украшения:
- 2 моркови
- белки яичные
- маслины зеленые и темные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца отварить и нарезать.
Луковицу мелко порезать.
Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом (соль по вкусу, можно и без неё).
Выложить салат в форме дамской шляпки.
Для украшения салата: ленту выложить из моркови, поля - посыпка из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами.
Это своеобразная творческая интерпретация знаменитого «Гранатового браслета», отправляющая аппетитную курочку на праздничный стол в несколько ином одеянии.
Ингредиенты:700 г куриной грудки4 картофелины2 средние морковки4 яйца200 г копченого сыра2-3 средних кивимайонезсоль по вкусуукроп для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. Даем остыть. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получился нежным и просто таял во рту.Отвариваем яйца, картофель и морковь. Чистим.Мелко нарезаем копченый сыр. В крайнем случае копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.Все продукты разделяем на две равные части.В центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подходящий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана/баночки выкладываем куриное мясо, слегка подсаливаем. Каждый слой чуточку утрамбовываем.Поверх куриного мяса на терке натираем картофель и морковь.Поверх моркови натираем яйца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. Смазываем майонезом.Выкладываем оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковку и картофель.Щедро смазываем поверхность майонезом. Вынимаем из центра стакан/банку. Сверху украшаем салат ломтиками очищенного киви.
Драконы любят драгоценности. Съедобный нефритовый браслет им тоже должен прийтись по вкусу.
В домашних условиях в микроволновой печи 😳
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 1-2 шт.;
● оливковое масло;
● морская соль;
● паприка (или другие специи или травы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут. Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.