Комментарии
- 22 ноя 2016 23:01Катя Щепетильникова-Бездушная
- 22 ноя 2016 23:18Наталия Шелудько
- 22 ноя 2016 23:56Виктория Нурищенко
- 23 ноя 2016 00:37Анжела Дэвис
- 23 ноя 2016 00:37Анжела Дэвис
- 23 ноя 2016 00:48Геннадий Максименко
- 23 ноя 2016 01:27Лариса Коваль
- 23 ноя 2016 01:43Galina Draskevic
- 23 ноя 2016 02:46МАРИНА Павлова(Калпакиди)
- 23 ноя 2016 08:38СВГ СВГ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита
Вам ведь тоже хочется вкусного пирожного к чаю, а вот долго его делать времени нет? Тогда этот рецепт идеален для вас. Также подходит в тех случаях, если к вам внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты:
200 г печенья
100 мл воды
70 г сахара
2 ст. л. какао
80 г кокосовой стружки
80 г размягченного сливочного масла
сахарная пудра
Измельчите печенье в крошку и смешайте с какао. Растворите в горячей воде сахар, остудите.
Понемногу добавляйте в печенье воду и перемешивайте, чтобы получилось вязкое тесто.
Смешайте кокосовую стружку с маслом и пудрой. Раскатайте тесто из печенья на пищевой пленке в прямоугольный тонкий пласт. Распределите кокосовую массу, сверните рулет и уберите в морозилку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Невероятно красивый торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень.
Время приготовления: 1 час 30 мин.+ охлаждение (2 часа + 24 часа)
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли
Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
5. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
6. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
7. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
8. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
9. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Примечание. Можно разделить приготовление торта на 2 дня. В 1-й день испечь трубочки и поставить отцеживаться на ночь сметану. На 2-й день сделать крем и собрать торт.