Комментарии
- 23 ноя 2016 09:35ираида жук
- 23 ноя 2016 12:36Ольга Костюк
Фото недоступно
- 23 ноя 2016 13:00Наталья Фёдорова
- 23 ноя 2016 13:54Любовь Ковченкова
- 23 ноя 2016 15:07Лидия Данилова (Ануфриева)Хуже теста для пирожков я не встречала.Тесто тёмное как колотушка.На снимке пирожки ни из этого теста.Извините, но в печеве я понимаю.Пеку всё.
- 23 ноя 2016 20:24Тамара Колодий
- 26 ноя 2016 09:14Алла Прейшаголович-Белякова
- 29 ноя 2016 14:24Жанна Русакова(Смитюшенко)
- 10 июн 2019 12:30ЛЮДМИЛА КОСТЮЧЕНКО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки
Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок , кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!Приятного всем!
Ингредиенты:
Баранина — 300 грамм;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
помидоры свежие — 2 штуки;
маргарин столовый (или сало) — 50 грамм;
морковь — 1 штука;
перец острый стручковый — половинка стручка;
кинза,
укроп,
орегано,
майоран;
соль.
Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры, и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень, и посолить.Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.
Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
- 2шт. моркови средних по размеру;
- 1 луковица;
- 0.5 ст. риса;
- капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
- 100 гр. сметаны (ориентировочно, смотрите по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. манки;
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.
Приятного аппетита!