Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014022454
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014022966
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014024246
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014025014

Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки

Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок , кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!Приятного всем!

Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014222134
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014221878
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014221622
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014221366
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014221110
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014220854
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014220598
НЯМ-НЯМ:Слоистые пирожки с картофелем
Верзере - как приготовить вкусные слоёные пирожки с капустой
Пирожки с зеленым луком и яйцами
Рецепт - Пирожки с яйцом и зелёным лучком
ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ с мясом рецепт
Как испечь в духовке пирожки с мясом!
Домашние ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке. Объедение. Homemade buns with cabbage.
Постные пирожки с капустой
Как приготовить пирожки с картошкой. Офигенный рецепт!
В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа, я никогда больше не встречала в жизни. Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у Вас получится!

Ингредиенты:
Баранина — 300 грамм;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
помидоры свежие — 2 штуки;
маргарин столовый (или сало) — 50 грамм;
морковь — 1 штука;
перец острый стручковый — половинка стручка;
кинза,
укроп,
орегано,
майоран;
соль.

Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры, и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень, и посолить.Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.

Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.Приятного аппетита!
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014079798
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014079542
Как приготовить шурпу из баранины и говядины. Суп шурпа, рецепт от Ивана!
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ.
Шурпа (ковурма шурпо). Просто, вкусно, недорого.
Ролик недоступен
Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.
Шурпа по узбекски из баранины от Сталика Ханкишиева
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
- 2шт. моркови средних по размеру;
- 1 луковица;
- 0.5 ст. риса;
- капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
- 100 гр. сметаны (ориентировочно, смотрите по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. манки;
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
- масло растительное.

Приготовление:

Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.

Приятного аппетита!
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014141238
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014140982
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014140726
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014140470
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014139958
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014139702
Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки - 849014146358
Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы
Ленивые голубцы в мультиварке
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
Кулинария. Рецепт.Ленивые голубцы- просто объеденье!
Ролик недоступен
Ролик недоступен

Комментарии