Комментарии
- 9 дек 2016 15:45Екатерина Корнеева (Шмакова)
- 9 дек 2016 15:47Антонина КраснокутскаяКласс
- 9 дек 2016 16:34АФИНА ГАЙТАНИ-РУМЯНЦЕВА
- 9 дек 2016 17:12СВЕТЛАНА ЯКОВЕНКО
- 9 дек 2016 17:15Надежда Щетинина(Клюева)
- 9 дек 2016 19:35Екатерина Морьева (Данько)
- 10 дек 2016 02:15марина добрикина
- 11 дек 2016 16:52Любовь БыковаКласс
- 13 дек 2016 11:12ТАТЬЯНА АРЕФЬЕВА(ПАЛЛЫЕВА
- 21 дек 2016 22:32💞 ТВОЯ 💞 💞 НЕЗАБУДКА 💞
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Шарлотка в микроволновке за 15 минут
Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки - 3 шт
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, лучше при помощи миксера.
2. Тесто смешать с порезанными яблоками.
3. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.
4. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.
5. Дайте пирогу немного остыть и вытащите из формы.
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Ингредиенты:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!