1. Шоколадное желе ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр) 20 гр. желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол. 2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко" ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметанный слой: 2 ст сметаны 20% сахар по вкусу можно немножко лимонной кислоты пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г ) Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Шоколадный слой: 2 ст воды 4 ст. л. какао сахар по вкусу пакетик желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все. 3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (мягкий,пастообразный) -300 гр йогурт-200 гр молоко -190-200 гр сахар-60-100 гр желатин -20 гр по желанию : яблоки очищенные -100 гр вишня-50-100 гр разноцветное желе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода". После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный 4. Желе фруктово-сливочное ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка персикового желе (90 г) 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала) 2 ст. л. сахара - в сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности). Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания. 5. Желе кефирное ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 литра кефира (любой жирности) 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше) 15 г желатина (я брала быстрорастворимый) 0,5 стакана воды ваниль 3 чайных ложки какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
Как приготовить Панакоту / Шоколадное желе / Panna Cotta
Творожный десерт без выпечки. Творожное желе #domavkusno
Желе птичье молоко,желейный торт,десерт сметанный
Ролик недоступен
рецепт творожный торт суфле
Желе "Птичье молоко" украшение вашего стола!
Желе фруктово-молочное. Легкий и быстрый десерт (fruit and milk jelly)
Желе молочно-сливочное с ягодами
Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк"
Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст. Сахар — 2 ст. (неполных) Масло сливочное — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Творог — 600 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным. 2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками. 3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. 4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой. 5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки. 6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой. 7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов. 8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится. 9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой. 10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Ингредиенты: Для бисквита: - 100 г муки - 120 г сахара - 4 яйца - 20 г крахмала (картофельного)
Для сиропа: - 100 г сахара - 115 г воды
Для крема: - 200 г масла - 185 г сахара - 8 г ванильного сахара - 2 желтка - 125 г молока - 1 ч.л. какао-порошка
Для украшения: - несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
Кроме того: - 3 корнетика с насадками - 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и высота формы на ваше усмотрение).
Способ приготовления: Бисквит: Взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара, взбить до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета. Добавить взбитые желтки в белки, перемешать лопаткой. Отдельно смешать муку, крахмал (и я еще добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя), просеять в яичную массу, аккуратно перемешать снизу вверх до однородности. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Вылить тесто в форму, разровнять. Печь при 180 С до сухой спички. Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенце. Бумагу убрать. Бисквит остудить (для лучшего результата желательно от 8 до 24 часов).
Сироп для пропитки: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
Крем Шарлотт: В кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко, перемешать венчиком, добавить сахар и варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6. Перелить получившийся сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавлять сироп в масло по 2-3 ч. ложки каждый раз хорошо взбивая.
Отложить 1\3 часть крема и добавить 1 ч.л. какао-порошка, перемешать.
Отложить по полной столовой ложке белого крема - одну покрасить в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка торта: С готового бисквита срезать верхние уголки, чтобы сделать форму округленной, раскрошить обрезки в блендере. Получившуюся крошку поджарить при 190 С 8 минут до коричневого цвета. Остудить. Бисквит разрезать на три пласта, каждый пропитать сиропом для пропитки. Промазать верх двух коржей оставшимся белым кремом. Снаружи обмазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой. Разложить кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок и украсить торт. Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии. Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки.
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
йогурт-200 гр
молоко -190-200 гр
сахар-60-100 гр
желатин -20 гр
по желанию : яблоки очищенные -100 гр
вишня-50-100 гр
разноцветное желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
4. Желе фруктово-сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка персикового желе (90 г)
0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
2 ст. л. сахара - в сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
5. Желе кефирное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 литра кефира (любой жирности)
1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
0,5 стакана воды
ваниль
3 чайных ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 100 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 20 г крахмала (картофельного)
Для сиропа:
- 100 г сахара
- 115 г воды
Для крема:
- 200 г масла
- 185 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 желтка
- 125 г молока
- 1 ч.л. какао-порошка
Для украшения:
- несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
Кроме того:
- 3 корнетика с насадками
- 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и высота формы на ваше усмотрение).
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара, взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета.
Добавить взбитые желтки в белки, перемешать лопаткой.
Отдельно смешать муку, крахмал (и я еще добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя), просеять в яичную массу, аккуратно перемешать снизу вверх до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, на дно положить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Печь при 180 С до сухой спички.
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенце.
Бумагу убрать. Бисквит остудить (для лучшего результата желательно от 8 до 24 часов).
Сироп для пропитки:
В горячую воду насыпать сахар.
Перемешать до растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
Крем Шарлотт:
В кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко, перемешать венчиком, добавить сахар и варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6.
Перелить получившийся сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавлять сироп в масло по 2-3 ч. ложки каждый раз хорошо взбивая.
Отложить 1\3 часть крема и добавить 1 ч.л. какао-порошка, перемешать.
Отложить по полной столовой ложке белого крема - одну покрасить в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка торта:
С готового бисквита срезать верхние уголки, чтобы сделать форму округленной, раскрошить обрезки в блендере.
Получившуюся крошку поджарить при 190 С 8 минут до коричневого цвета. Остудить.
Бисквит разрезать на три пласта, каждый пропитать сиропом для пропитки.
Промазать верх двух коржей оставшимся белым кремом.
Снаружи обмазать шоколадным кремом.
Бока обсыпать крошкой.
Разложить кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок и украсить торт.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов.
Я положила мармеладки.
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Приятного чаепития!