Комментарии
- 9 янв 2017 18:52araksia muskajian
- 9 янв 2017 18:53лариса оголева
- 9 янв 2017 19:24Эля Максимова (Боровикова)
- 9 янв 2017 19:33Лариса Полева- Пайдемирова
- 9 янв 2017 20:10татьяна головизнина
- 9 янв 2017 20:12Мария Васильевна Тарабарова (Буруян)
- 9 янв 2017 20:17Михаил Валентина Андреевы
- 9 янв 2017 20:41Яна Макеева (Цариковская)
- 9 янв 2017 20:59Наталья Шепелева(Рогач)
- 9 янв 2017 21:58Лариса Тычина
- 9 янв 2017 23:16Татьяна 😛
- 9 янв 2017 23:18Наталья М( Ручина )
переписала себе
- 9 янв 2017 23:56Тамара ЛукьяноваНичего не было слышно как немое кино в таких случаих надо писть и показывать что кладёте иего количество
- 10 янв 2017 04:02ЛАРИСА (КУЗЬМЕНКО) ФРОМ
- 10 янв 2017 11:01Роза Барсукова
- 10 янв 2017 14:46Ирина Чухачева
- 10 янв 2017 15:19Маша Хомутова
- 10 янв 2017 18:56Марина Врублевская (Таразанова)
- 10 янв 2017 20:37Бахруз и Ольга Набиевы
- 11 янв 2017 00:22Елена Поповакласс
- 11 янв 2017 08:43Нина Александровна
- 11 янв 2017 17:04Светлана Крапивкосупер
- 12 янв 2017 17:21Вера Семьяннова
- 13 янв 2017 06:24Марина и Данил Шиндина( Емельянова)
- 19 янв 2017 07:06♥→ДИЛБЕК ХАМРАЕВ←♥ ответил Вере Семьянновой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Мясо по-французски.
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Как готовить:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу(чтобы не погрел лук), смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
Приятного аппетита!
Топ-8 лучших рецептов
1) МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ "СУГРОБ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
2) КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2-3 шт.
● Яйцо куриное — 3-4 шт.
● Пшеничная мука
● Сбор итальянских трав
● Соль
● Черный молотый перец
● Пучок укропа
● Твердый сыр
● Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
3) Говядина, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина постная 1 кг
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
4) КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг крылышек (ножек или других частей)
● сок 1 лимона
● 3 ст. ложки соевого соуса
● 2 ст. ложки соуса "Чили"
● 3 ст. ложки меда
● 3 зубочка чеснока
● 0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см , измельченного на терке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком. Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.
5) КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-кг.куриных бедрышек или ножек
● сок и цедра 1 апельсина
● сок и цедра 1/2 лимона
● 2-ст.ложки меда или коричневого сахара
● 2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
● 1-ч.ложка хлопьев красного перца
● 1-ч.ложка кунжутного масла
● 1/4 стакана соевого соуса
● 1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
● 1-ст.ложка свежего натертого имбиря
● 1-ст.ложка мелко порубленого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования. Прогреть духовку до 200 гр.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания. Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут. Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности. Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.) Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
6) КУРИЦА В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700-800 г курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка)
● 1/3 ст. томатной пасты
● 2/3 ст. молока
● 1/3 ст. сухого белого вина (можно без него)
● около 1 ст.л. сливочного масла
● соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
7) МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина для отбивных
● грибы маринованные
● чеснок
● сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
8) КУРИНЫЕ-КОЛБАСКИ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудки куриные филе – 4 шт. больших
● Соль, специи – по вкусу
● Курага – по 4-5 шт. на рулетик
● Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
● Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Ингредиенты:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки
Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Ингредиенты:
Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа (кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
Яйцо очень мелко порубить
Майонез
Красная икра для украшения
Зелень для украшения.