Комментарии
- 6 окт 2017 07:24Елена )))***
- 6 окт 2017 07:27Наталия Ефремова
- 6 окт 2017 08:13ღоксанаღ ღ додонова (кулагина)ღКласс
- 6 окт 2017 08:24Елена Герасимова (Саталкина)
- 6 окт 2017 08:27нина логвиноваgif
- 6 окт 2017 08:32Александра Студенец (Крюченкова)
- 6 окт 2017 08:52Д И Э
- 6 окт 2017 09:46Ольга ОрловаЭто как же надо любить печень!!? У меня в семье едим 1 раз в год, по обещанию.
- 6 окт 2017 10:20Анжелика Кулиш(Дубинина)Класс!
- 6 окт 2017 10:49Людмила Оглезнева (Попова)
- 6 окт 2017 10:55Лидия Лушина (Хомицкая)
- 6 окт 2017 11:04Александра Студенец (Крюченкова) ответила Ольге ОрловойПечень полезна и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Только вот свинная болле грубая и жесткая.
- 6 окт 2017 11:08Ольга Орлова ответила Александре Студенец (Крюченковой)Знаю, что полезна! И готовить умею, даже свиную. Но.. с возрастом разлюбила. Могу поесть, но не хочу готовить. А вот пироги с печенью, или блинчики фаршировать- могу есть.
- 6 окт 2017 11:15Александра Студенец (Крюченкова) ответила Ольге ОрловойУ меня растут внуки, которых стараемся приучить к правильной еде, поэтому готовим разные блюда и печень тоже. Мои родные едят с удовольсвием жаренную куриную печень в гриле. Получается очень нежная и вкусная.
- 6 окт 2017 11:21Ольга Орлова ответила Александре Студенец (Крюченковой)С куриной печенью мы с дочерью делаем теплый салат, вкусный! Раньше, по молодости, мы все очень любили печень, говяжую. Ели всегда с удовольствием, хоть каждый день! Я знала, где можно ее купить, не мороженую. А теперь вот что-то случилось, разлюбила. Могу один раз по обещанию поесть, и все! Очень редко покупаю, да и то предпочитаю куриную.
- 6 окт 2017 11:22Татьяна Каратаева (Копылова)
- 6 окт 2017 11:26Александра Студенец (Крюченкова) ответила Ольге ОрловойЯ с Вами полностью согласна. У нас тоже сложно стало купить хорошую говяжью печень. Но тут еще причина в том, что у нас не занимаются разведением скота. А в супермаркетах уже замороженная перемороженная.
- 6 окт 2017 11:28Виктория Скалецкая
- 6 окт 2017 11:28VIKTORIJA Viktorija
- 6 окт 2017 14:23Людмила Федюк
- 6 окт 2017 16:40Ирина Чернощук (Белкова)
- 6 окт 2017 17:32Алита Миргалиева (Хабибуллина)
- 6 окт 2017 17:32Марина Соловьева
- 6 окт 2017 17:53Татьяна T
- 6 окт 2017 19:43Любовь Козырева (Чернова)5
- 6 окт 2017 20:27Юська Поганкина+++
- 7 окт 2017 23:45Марина Москвина
- 9 окт 2017 17:50Елена )))
- 4 ноя 2017 18:24Валерий Валери
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Приготовление:
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог готов!