Печенье на рассоле - 861243729206

Печенье на рассоле

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Печенье на рассоле
Ролик недоступен
Печенье на рассоле. (Cookies from the brine)
МАННИК

Ингредиенты:

Молоко-1 стакан
Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Масло растительное-0,5 стакана
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель или Сода гашенная в уксусе чайная ложка

Способ приготовления:
Все хорошо размешать, запечь в духовке.
Печенье на рассоле - 861243984182
Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (400 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.

Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим.

В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку.
Вторая часть теста распределяется сверху.

Печь около 40 минут.
Быстро и не хлопотно!
Печенье на рассоле - 861244024374

Комментарии