Комментарии
- 6 ноя 2017 19:39Верочка Мкласс
- 6 ноя 2017 20:06мая климова (Барбу)Это реально мы пекли и вкусно
- 6 ноя 2017 20:59Елена Ивановна
- 6 ноя 2017 21:20галина александрова (пранкевич)
- 6 ноя 2017 21:56Любовь ЯкимоваБез яиц?
- 6 ноя 2017 21:57Марта Мартина( Форанец)Очень необыкновенный рецепт! Надо попробовать!!!
- 6 ноя 2017 22:37Джамиля Сафарова
- 6 ноя 2017 23:53Оксана Червак(Гонтарук)
- 7 ноя 2017 05:16татьяна шибаева-марусееваДавно пеку внукам!!!
- 7 ноя 2017 06:30Elizaveta 김
- 7 ноя 2017 08:33Ольга Полякова (Яровенко)
- 7 ноя 2017 08:53Светлана Роганина (Брехунцова)
- 7 ноя 2017 22:59Татьяна Наливайченко
- 8 ноя 2017 19:15Надежда Сучкова
- 8 ноя 2017 20:42Людмила Грамма (Животовская)
- 10 ноя 2017 08:18Наталья Воронежева (Панова)
- 27 ноя 2017 14:31любовь красковаМАННИК -НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, НИ ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ, ТО ПИШИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Печенье на рассоле
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Ингредиенты:
Молоко-1 стакан
Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Масло растительное-0,5 стакана
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель или Сода гашенная в уксусе чайная ложка
Способ приготовления:
Все хорошо размешать, запечь в духовке.
Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (400 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим.
В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку.
Вторая часть теста распределяется сверху.
Печь около 40 минут.
Быстро и не хлопотно!