Яблочный пирог. - 861915922998

Яблочный пирог.

Юлия Костенич
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно формы (смазать, если не тефлоновая) насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, снова 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.
По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Пирог с яблоками Простой яблочный пирог из сухого теста Apple pie
3 простейших рецепта с яблоками, которые обязательно нужно попробовать!
Пирог рецепт Пирог на КЕФИРЕ Пирог ЯБЛОЧНЫЙ СПАС пирог с яблоками Простой пирог Яблочный пирог Pie
Пышки на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
500 мл кефира+
200гр сметаны,
2 яйца,
1чл соли,
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя ,
5 - 6 ст л сахара ,
муки примерно 1 кг . и больше.

Приготовление:
1. Дать постоять 3 часа .
2. И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!!
чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!
Яблочный пирог. - 861915940662
Картофельный пирог с курицей и грибами.

Картофель-3 шт.
Мука-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Специи.
Грибы-100 г
Филе куриное-150 г
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Сыр тёртый-50 г
Заливка (1 яйцо+0.5 стакана сливок).
1.Картофель отварить, затем размять и остудить, добавить муку , специи и яйцо. Форму смазать, слегка присыпать панировочными сухарями, выложить картофельное тесто, сделав небольшие бортики.
2.Грибы обжарить с луком и куриным филе, добавить специи и чеснок.Эту смесь выложить на тесто, сверху посыпать тёртым сыром и залить заливкой (взбить яйцо со сливками).
3.Запекать при 160*-20 минут.
4.Когда пирог остынет, достать его из формы и нарезать.
Приятного аппетита!!!
Яблочный пирог. - 861915940406
Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Яблочный пирог. - 861915940150
Яблочный пирог. - 861915939894
Яблочный пирог. - 861915939638
Яблочный пирог. - 861915939382

Комментарии