САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые!

10 Салатов с новогодним смыслом. Каждая хозяйка хочет Удивить и Порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то Необычное, яркое, по-настоящему Праздничное. Вкусные и Проверенные Рецепты вкусных новогодних салатов.
До нового года ещё целый месяц, но он пролетит незаметно
Для того чтоб приготовить вкусный и красивый салат необязательно использовать дорогие ингредиенты, достаточно хорошо сбалансировать вкус простых и доступных продуктов.
Сегодня предлагаю вам салаты, которые непременно порадуют вас за новогодним столом.
Повторюсь что салат можно приготовить абсолютно любой, главное чтобы сочетание было вкусным и гармоничным.

САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395957046
gif
1 НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОБАКА»

Ингредиенты
___________

Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек

Готовим
____________

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка.
Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее.
Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.
На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки.
Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.
Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.
Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр.
Также смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои.
Затем смазать майонезом.
Из моркови сделать мордочку и уши.
Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.
На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.
Из маслин сделать нос, глаза и усы.
Из кусочка колбасы вырезать язык.
Новогодний салат «Собака» готов!
Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395833398
Новогодний салат 2017 " Ёлочные шарики". Закуска на праздничный стол.
Салат на новый год Елочка
2 САЛАТ «СНЕГИРЬ»

Ингредиенты
_____________

Рис отваренный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

Готовим
__________

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
Рис выложить на блюдо формируя контур птички.
Разровнять и смазать его майонезом.
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки.
Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль.
Выложить хвост, крылья и голову птицы.
Клюв и глаз сделать из помидора.
Оформить тарелку зеленью.
Я вырезала ветки из лука-порея.
Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Фото салата Снегирь

Приятного аппетита!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395834422
3 САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»

Ингредиенты
________________

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины

Готовим
__________

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты.
Сварить мясо, яйца и картофель.
Отварную говядину нарезать кубиками.
На плоскую тарелку поставить по центру стакан.
Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.
Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.
Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус.
Мариновать лук 10 минут.
Выложить лук поверх мяса.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука.
Смазать огурцы майонезом.
Положить слой огурцов с майонезом
Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов.
Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.
Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки.
Разложить на поверхности салата украсить укропом
Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению.
Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы.
Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов.
Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395861558
4 САЛАТ «КАЛЕНДАРЬ»

Ингредиенты
________________

Филе индейки отварное - 100 г
Рис варёный - 4-5 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук сладкий - 2 шт.
Майонез - для смазывания

Украшение:
Помидор
Зёрна граната
Морковь по-корейски
Веточки укропа

Готовим
__________

Главное, найти подходящую коробочку или контейнер.
Контейнер застелить пищевой плёнкой для того, чтоб салат легче было затем извлечь.
Варёные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на тёрке.
Выложить белки на дно контейнера и смазать майонезом.
Далее выложить натёртый сыр и снова смазать майонезом.
Кубиком нарезать помидоры.
Если очень сочные, то мякоть удалить, чтобы салат не был водянистым.
Измельчить сладкий лук.
Выложить помидоры, а лук - сверху.
Можно не смазывать майонезом, слой и так достаточно сочный.
Нарезать кубиком филе индейки, выложить поверх лука, смазать майонезом.
Последним слоем выложить отварной рис.
Смазывать его не нужно.
С помощью лопатки или кулинарного шпателя выровнять поверхность риса, чтобы при переворачивании не произошло деформации.
Затем салат аккуратно перевернуть на блюдо.
Снять с салата плёнку и сверху сделать полосу из натёртых желтков.
С помощью майонеза прорисовать бока, имитируя страницы календаря.
Из помидора вырезать цифру "1".
Можно также вырезать из перца или выложить цифру зёрнами граната.
Надпись удобно делать из корейской моркови.
Подать салат "Календарь" на праздничный новогодний стол.

Желаю всем чудесных новогодних праздников!
Приятного аппетита!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395861302
5 САЛАТ «ВАРЕЖКА»

Ингредиенты
_____________

Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;
Майонез;
Петрушка для украшения салата.

Готовим
__________

Подготовьте необходимые для салата продукты.
Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.
150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Отложите немного сыра для украшения салата.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку.
Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.
Выложите на блюдо первый слой салата - морковь.
Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки.
Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Картофельный слой.
Рыбный слой.
Слой из яичных белков.
Слой из сыра и яичных желтков.
Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата.
Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.
И верх.
Украсьте тертым сыром.
Украсьте салат на свой вкус.
Мы нарисовали снежинку и капельки.
Получилась вот такая аппетитная варежка.
Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
С наступающим праздником!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395861046
6 САЛАТ «ЁЛКА»

Ингредиенты
________________

Рис - 1 стакан;
Говядина варёная - 150 грамм;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Сыр моцарелла - 70 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Зелёный лук - 2 пучка;
Петрушка - по желанию;
Гранат - для украшения;
Майонез - по вкусу.

Готовим
_________

Рис предварительно сварить в подсоленной воде, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
На блюдо выложить варёный рис в форме ёлки, сделать майонезную сеточку.
Горядину нарезать кубиками и выложить сверху риса, затем также покрыть майонезом.
Свеклу натереть на тёрке и выложить сверху мяса.
Снова нанести майонезную сетку.
Нарезать кубиками маринованные огурцы,выложить их сверху свеклы.
Натереть на тёрке сыр, у меня был сыр моцарелла, но подойдёт любой твёрдый сыр.
Сыр выложить сверху огурцов.
Мелко нарезать зелёный лук.
На сыр нанести майонез тонким слоем и посыпать сверху зелёным луком.
Уже в процессе увидела что пучка зелёного лука будет недостаточно, поэтому добавила петрушку, так даже интересней получилось.
Из гранатовых зёрен делаем бусы на ёлке.
Для контраста решила добавить ягоды облепихи, а для верхушки использовала маринованный перец.
Вот такой салат получился.

Приятного аппетита!
Желаю всем хорошего настроения, счастья и здоровья в Новом Году!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395893046
7 САЛАТ «МАСКА»

Ингредиенты
_____________

Рис - 1 стакан;
Сардины в масле - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Укроп,петрушка - для оформления;
Гранат - для оформления.

Готовим
__________

Возьмём прямоугольную тарелку, на определённом расстоянии поставим баночки для специй или рюмочки - это будут прорези для глаз.
Вокруг них в форме маски выложим варёный рис.
Сардины разомнём вилкой,выложим их сверху риса.
Рис можно смазать майонезом, но рыба и так с маслом, она хорошо пропитает рис и он останется сочным.
Нарежем мелко репчатый лук, ошпарим его кипятком чтоб убрать горечь и сполоснём холодной водой.
Лук выложим сверху рыбы и смажем майонезом.
Следующий слой будет из моркови.
Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем низ маски.
Оформляем листочками петрушки и гранатовыми зёрнами.
Верх маски делаем из свеклы.
Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем ровным слоем, тщательно закрывая все промежутки.
Немного придавливаем салат ладонью.
Оформляем листочками укропа и ягодами облепихи и граната.
Вынимаем аккуратно баночки "Маска" готова!

С наступающим Новым Годом!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395892790
8 САЛАТ «ШИШКА»

Ингредиенты
________________

Копчёная курица - 160 грамм;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Солёные огурцы - 3 шт;
Миндальный орех - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Готовим
_________

До того, как начать нарезку и сборку салата, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть.
Также отварите яйца, остудите.
Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.
Полейте ингредиенты салата майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу (соль не используйте, если огурцы достаточно солёные).
Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки.
Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза.
А теперь превращаем салат в шишку- на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде).
Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.
Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание- салат готов!

Приятного вам аппетита!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395892534
9 САЛАТ «ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты
_________________

Вареные ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:
Шпроты в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1-2 головки
Майонез - по вкусу
Плавленый сыр - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу

Готовим
____________

Итак, продуктами запаситесь из списка.
Подготовьте продукты к приготовлению.
Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.
Картофель потрите на крупной терке.
Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем.
На подачу я выбрала вместительную селедочницу.
Промажьте картофельный слой майонезом.
Шпроты необходимо размять вилкой.
После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук.
Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.
Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.
Пропустите через крупную терку куриные яйца.
Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.
Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.
Потрите вареную морковь на крупной терке.
Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками.
Меня больше устраивают тертые ингредиенты.
Такая «шуба» получается особенно нежной.
Слои так и тают во рту.
Покройте морковью слой яиц с майонезом.
Легкие мазки майонеза.
Потрите вареную свеклу.
Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.
Украсьте салат «Шпроты под шубой».
Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз.
Отправьте рыбку в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395892278
САМЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ Яркие, Вкусные, Красивые! - 862395892022
10 САЛАТ «ЁЛОЧКА» С КИВИ

Ингредиенты
____________

Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца варёные - 2 шт.
Киви - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу

Готовим
__________

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса.
У меня курица - домашняя, мясо - из бедра.
Нанести на мясо сеточку из майонеза.
Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный.
Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.
Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.
Далее идёт отварная морковь, майонез.
Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Нанести майонез.
Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.
Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.
Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.
Немного присыпать ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра.
Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

Надеюсь, эта подборка салатов Вам в этом поможет.
А я вам желаю крепкого здоровья и огромных творческих успехов.
Всех с наступающим Новым годом!

Комментарии