Комментарии
- 6 янв 2018 23:13Сейчас слюной изойду, нямочка, оч люблю но готовлю очень редко. Прямо соблазн полный
- 6 янв 2018 23:14Если со швом,то это пирожки.
Настоящие беляши- на кружок- мясо и закрепляют,но оставляют отверстие, и жарят вниз отверстием,переворачивают.
Лука надо нарезать почти столько по объёму,сколько мяса.
Всем оооочень нравится,хотя,когда говорю -сколько лука,все удивляются. Но когда беляш жарится отверстием вниз,то лук тоже жарится,и в готовом лука почти не видно,но зато всегда сочно.
И я ещё добавляю воды в фарш,можно бульона,чтобы он был очень подвижным.
Поверьте. Готовлю так почти 40 лет,и все говорят,что вкуснее не Едали! - 7 янв 2018 07:50Я всегда фарш развожу что бы был жидкий тогда чебуреки беляши и котлеты получаются очень сочными а иногда развожу молоком чтобы не отстаивалась вода молоко связывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете 😍 ПУХОВОЕ ТЕСТО!
Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат🤗 Из этого объёма теста
у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей - рецепт ушел в народ))) 👫👫Разверни Здесь Продолжение👇 ЖМИ👍
Вам понадобиться:
Тесто:
____________
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль -1 ч. ложка
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр)
Мука - 1 кг 500 грамм (+,-)
Начинка:
__________
Говядина - 500 гр ( мякоть)
Жир говяжий - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль,чёрный перец
Готовим
___________
Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке.
Ставим в тёплое место на полтора часа.
Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
Так легче будет формировать.
Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.
Масло в сковородку не жалейте.
Жарим на среднем огне с двух сторон!
Тесто можно разделить на две части.
Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!