Комментарии
- 8 янв 2018 20:51Марина Матвеева (Халеева)
- 8 янв 2018 21:16Наталья Яцурина
- 8 янв 2018 21:29Марина Банковская (Петрова)
- 8 янв 2018 21:41Галина РосляковаК чаю- класс!
- 8 янв 2018 22:25Владислава Маленькая
- 8 янв 2018 22:30Валентина Михальченко (Руденко)
- 9 янв 2018 00:15Ирина Сунцова(Андрейко)
- 9 янв 2018 02:05Светлана Разувай (Хобня)
- 10 янв 2018 02:41ВАЛЕНТИНА ИСКОВА-НОРКИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Простой рецепт хрустящего хвороста
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука 1 тонкий ст. + для раскатывания
Растительное масло
Сахарная пудра
Приготовление:
Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку.
Замесите тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте полосками 5 см., каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком.
Разогрейте растительное масло, жарьте порциями, все время следя, чтобы хворост не горел.
Готовый хворост вынимайте на бумажное полотенце.
Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
крахмал - 3 ст. ложки;
яйцо куриное (желток) - 1 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
масло растительное - 100 мл.;
соль;
Приготовление:
Для приготовления песочного теста на растительном масле нужно брать любое рафинированное дезодорированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).
Стакан (объем 250 мл.) просеянной муки смешать с крахмалом (я брала кукурузный) и щепоткой соли. Влить растительное масло.
Сначала вилкой а затем руками смешать муку с маслом в крошку.
Желток растереть с сахаром, добавив столовую ложку воды. Без желтка тесто получится немного менее рассыпчатое.
Добавить смесь к крошке, перемешать. Получится рассыпчатое песочное тесто. Добавляя по одной столовой ложке воду, сделать тесто таким, чтобы оно держалось в комке. У меня ушло еще 4 столовых ложки воды.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
Затем вынимаем тесто, масло может немного выступить сверху теста. Слегка посыпаем тесто мукой, немного перемешиваем. Отрываем небольшой кусочек, раскатываем (можно под пищевой пленкой) в толщину до 0,5 см. и вырезаем печенья.
Выкладываем печенье на противень. Смазывать противень ничем не нужно. Для большей сладости и красоты я мокаю верх каждого печенья в сахар.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета (минут 10).
Из указанных продуктов у меня получилось 35 средних печений.
Приятного аппетита!