Простой рецепт хрустящего хвороста  - 863525558070

Простой рецепт хрустящего хвороста

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука 1 тонкий ст. + для раскатывания
Растительное масло
Сахарная пудра
Приготовление:
Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку.
Замесите тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте полосками 5 см., каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком.
Разогрейте растительное масло, жарьте порциями, все время следя, чтобы хворост не горел.
Готовый хворост вынимайте на бумажное полотенце.
Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт хрустящего хвороста  - 863525639222
Яблочные розы
Самый лентяйский пирог с яблоками Быстро Просто Вкусно
Отрывной яблочный пирог «Ромашка»
Простое, дешевое, постное, вкусное печенье из песочного теста на растительном масле. Такое печенье гораздо полезней песочного печенья на маргарине и дешевле печенья на сливочном масле. А если не добавлять в тесто желток, оно еще и совсем постное.

Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
крахмал - 3 ст. ложки;
яйцо куриное (желток) - 1 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
масло растительное - 100 мл.;
соль;

Приготовление:
Для приготовления песочного теста на растительном масле нужно брать любое рафинированное дезодорированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).

Стакан (объем 250 мл.) просеянной муки смешать с крахмалом (я брала кукурузный) и щепоткой соли. Влить растительное масло.

Сначала вилкой а затем руками смешать муку с маслом в крошку.

Желток растереть с сахаром, добавив столовую ложку воды. Без желтка тесто получится немного менее рассыпчатое.

Добавить смесь к крошке, перемешать. Получится рассыпчатое песочное тесто. Добавляя по одной столовой ложке воду, сделать тесто таким, чтобы оно держалось в комке. У меня ушло еще 4 столовых ложки воды.

Накрываем тесто пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.

Затем вынимаем тесто, масло может немного выступить сверху теста. Слегка посыпаем тесто мукой, немного перемешиваем. Отрываем небольшой кусочек, раскатываем (можно под пищевой пленкой) в толщину до 0,5 см. и вырезаем печенья.

Выкладываем печенье на противень. Смазывать противень ничем не нужно. Для большей сладости и красоты я мокаю верх каждого печенья в сахар.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета (минут 10).

Из указанных продуктов у меня получилось 35 средних печений.

Приятного аппетита!
Простой рецепт хрустящего хвороста  - 863525633078

Комментарии