Комментарии
- 15 янв 2018 09:16Татьяна Перепечко (Федоринова)
- 15 янв 2018 10:46АллА Петровна
- 15 янв 2018 12:11Ольга зырянова
- 15 янв 2018 12:14Галина Борзова
- 15 янв 2018 14:10Елена Елена
- 17 янв 2018 19:35Оксана Голубева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ХВОРОСТ - 2 РЕЦЕПТА БОЖЕСТВЕННОЙ ВКУСНОСТИ)))
Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно!
Ингредиенты:
1 ст.муки,
1 яйцо,
1ст. воды,
4 ст.л. сахара,
50 г водки (обязательно),
щепотка соды,
щепотка соли,
ванилин
Приготовление:
Муку растереть с сахаром, солью, содой, ванилином, яйцом и водкой.
Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Всё!
Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись.
Ингредиенты:
1 ст.муки,
1 яйцо,
1ст. воды,
4 ст.л. сахара,
50 г водки (обязательно),
щепотка соды,
щепотка соли,
ванилин
Приготовление:
Муку растереть с сахаром, солью, содой, ванилином, яйцом и водкой.
Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Всё!
Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись.
Первые хворостинки будут "комом", но после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!
Если же формочек нет, то берем "традиционный рецепт" хвороста.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.
Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.
Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой.Вкусно!
Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень
Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита.