Комментарии
- 21 янв 2018 08:40BORIS михей
- 21 янв 2018 09:19Евгений Фестер
- 21 янв 2018 09:30Надежда Буторина
- 21 янв 2018 17:26ВАЛЕНТИНА ИСКОВА-НОРКИНА
- 21 янв 2018 17:47АЛЛА Дочь своих родителей
- 21 янв 2018 18:15Юлия Чермакова (Сосунова)
- 21 янв 2018 19:21Людмила Козловская (Калько)Рыба в кляре это вкусно и калорийно! Моя тетушка обжаривала рыбку до румяной корочки (не до готовности) на большом огне, складывала в глубокую сковороду и заливала омлетной масссой, запечь в духовке (можно посыпать тертым сыром), попробуйте, получается сочно, вкусно и менее жирно
- 22 янв 2018 16:53Валентина Михальченко (Руденко)
- 22 янв 2018 22:25наталья ельникова+
- 23 янв 2018 01:09Елена Коваленкоинтересно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
6 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
-говядина - 500 гр
-картофель - 4-5 шт среднего размера
-лук - 1 шт (желательно покрупнее)
-свекла - 1 шт (отправьте мужа на рынок - пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 гр)
-гранат
-уксус, соль.
Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу - жена сказала “на глаз”. Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно.Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее.
Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
2Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
3Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
4Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
5Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
6Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
7Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте
Красная капуста-пол кочанчика,
белая капуста-пол-кочанчика,
морковь-2 шт,
сельдерей 3-4 стебля,
зелень укропа (петрушки) чем больше зелени, тем вкуснее,
одна крупная луковица,
чеснок-2 зубка,
банка зелёного горошка.
масло, уксус, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить чеснок, добавить горошек всё перемешать. Заправить подсолнечным ароматным маслом и уксусом ну и посолить.