Комментарии
- 22 апр 2018 10:22Галина (Половинкина) Немирскаяна заметку
- 22 апр 2018 10:59Ольга Иноземцева(Рудковская)
- 22 апр 2018 12:01наталья-mouse Евсеева(шибеко)На картинке одно а состав другой совсем
- 22 апр 2018 16:09Марья Мунарине
- 22 апр 2018 22:05Ольга Кармазин (Волковская)
- 23 апр 2018 19:27михаил ивановхорошо
- 24 апр 2018 22:54Юрий Гумен ответил наталье-mouse Евсеевой(шибеко)А сочетание кальмаров с квашеной капустой? Капец просто
))
- 27 апр 2018 20:47михаил ивановда уж кальмар с капустой не кайф
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Топ - 5 салатов из кальмаров 🍤
Салаты из кальмаров - это салаты на все случаи жизни. Их можно приготовить быстро и просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат. 😊
📌 Ингредиенты:
● 300 г филе кальмаров;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 3 шт. отварной моркови;
● 3 шт. консервированных огурцов;
● 100-150 г майонеза;
● 200-250 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу соль, перец, сахар.
📌 Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
📌 Ингредиенты:
● 200 г филе кальмаров;
● 3 шт. яиц;
● 100 г риса;
● 100 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу зелень укропа, соль, перец;
● 1/2 стакана сметаны;
● 2 столовые ложки майонеза.
📌 Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
📌 Ингредиенты:
● 400 г филе кальмаров;
● 300 г картофеля;
● 1 шт. лука репчатого;
● 1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● на кончике ножа соли, молотого перца.
📌 Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
📌 Ингредиенты:
● 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
● 100 г кальмаров;
● 1 шт. моркови;
● 2-3 столовые ложки растительного масла;
● 1 луковица репчатого лука;
● 1 чайная ложка уксуса 3% -ного;
● по вкусу перец, зелень петрушки, соль.
📌 Приготовление:
Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
📌 Ингредиенты:
● 500 г филе кальмаров;
● 500 г квашеной капусты;
● 50 г клюквы;
● 50-100 г яблок;
● 100 г зеленого лука;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1-2 столовые ложки сахару;
● по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.
📌 Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.