ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ👍

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ👍 - 883260512822
В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму вкуснейшее варенье из айвы – оно станет необычным дополнением ваших сладких заготовок!

📝Ингредиенты:
- айва - 1 кг;
- сахар - 850 г;
- кислота лимонная - 2 г.

📝Как готовить:
1. Промыть плоды, нарезать дольками желаемой толщины (около 5-7 мм), не очищая кожицу – она позволит айве сохранить форму, сердцевины с косточками отложить – они понадобятся.

2. Выложить дольки айвы в кипящую воду, проварить после закипания 2 мин и шумовкой достать.

3. Выкладывать бланшированные дольки айвы в кастрюлю, где будет вариться варенье, а воду после бланширования сохранить.

4. Пересыпать дольки айвы половиной сахара, добавить щепотку лимонной кислоты, накрыть крышкой, на ночь оставить при комнатной температуре.

5. В оставшуюся после бланширования воду выложить сердцевины айвы с косточками, довести до кипения, 10 мин их проварить, затем процедить воду, отлить столько воды, сколько решите добавить в варенье – около 200-300 мл (обычно айва дает мало сока).

6. В воду всыпать половину оставшегося сахара, поставить на огонь, довести до растворения его крупинок.

7. В приготовленный сироп выложить дольки айвы, варить на медленном огне, довести до кипения, всыпать весь сахар, который остался, перемешать, довести до кипения, проварить варенье из айвы 10 мин.

8. Накрыть айву в кастрюле полотенцем, оставить до вечера или на несколько часов, затем поставить на средний огонь, довести до кипения и снова проварить 10 мин, и еще раз охладить, в третий раз поставить варенье вариться, довести на среднем огне до кипения, проварить 10 мин.

9. Готовое варенье из айвы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать в прохладное место после остывания.

Удачных заготовок!

Комментарии