Комментарии
- 10 июн 2019 23:18Зоя ВласенковаКакие у вас красивые рецепты.
- 10 июн 2019 23:18Зоя Власенкова
- 10 июн 2019 23:25Елена Кривенцова(Куделькина)
- 10 июн 2019 23:39Надежда Бекасова( Петрова)
- 11 июн 2019 03:36Олег Терентьев
- 11 июн 2019 08:36Инна Шурмелёва
- 11 июн 2019 10:33Anna Kohl
- 11 июн 2019 19:30Елена Степанцова
- 12 июн 2019 15:11Alexandra Busuioc
- 12 июн 2019 16:57Любовь Ростовщикова (Скребнева)
Пусть останется на страничке авось пригодится.
- 13 июн 2019 00:09Galina Gassert
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ 😍
Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.
Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.
ДЛЯ БОРЩА
1,5 кг свеклы,
800 г моркови,
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
- 600 г репчатого лука,
- 300 мл воды,
- 500 мл растительного рафинированного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Как готовить:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОКРОШКИ
- 300 г укропа,
- 350 г свежих огурцов,
- 200 г хрена,
- 150 г соли.
Как готовить:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
ДЛЯ ЩЕЙ
- 1,5 кг капусты,
- по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца,
- по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла,
- 2 столовые ложки соли.
Как готовить:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и закупорим как обычно.
ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
- 1,5 кг свежих огурцов,
- по 0,5 кг моркови и лука,
- 250 г перловки или риса,
- 300 г томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 125 мл растительного масла,
- 50 мл 9 % уксуса,
- 2 столовые ложки соли.
Как готовить:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.😋