Комментарии
- 25 июн 2019 12:23Бронислава ЮрченкоА сколько воды нужно?
- 25 июн 2019 14:47Hasmik ev Vardan ZiroyanԶվարճալի է
- 25 июн 2019 18:32ирина гутник(савина) ответила Брониславе Юрченкосколько вы сольете с банок
- 26 июн 2019 10:59Бронислава ЮрченкоСпасибо!
- 2 авг 2019 00:50Лиза Эртман(Ульман) ответила Брониславе ЮрченкоКакой. Процент уксуса???
- 5 авг 2019 10:58WERRA NIKKAНу...закрыла по такому рецепту и что - несколько банок уже надулись и взорвались, лучше стерилизовать. Я думаю это потому, что маринада все-таки мало идёт на одну банку и вся масса просто не прогревается и пропаривается как надо.хотя я укутывала одеялом на ночь....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
📝Ингредиенты:
свежие помидорчики – 2 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок – 6 зубков.
Для маринада:
уксус – 3 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
черный перец горошком – 6 шт.;
зерна кориандра – 0,5 ч. л;
веточка укропа или другая зелень.
На заметку! Количество соли можно регулировать на собственное смотрение. Если добавить больше чеснока, перца или включить в перечень ингредиентов хрен, дольки помидоров без стерилизации получатся более острыми и ароматными. Кроме того, можно использовать больше зелени: укроп, петрушку, листья винограда и прочее. При желании можно добавить сладкий перец.
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.
Помидоры режем дольками
Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.
Режем тоненько чеснок
Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.
Очищаем и режем репчатый лук
Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень. Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами. Предварительно перец моют и очищают от семян.
Выкладываем в банки помидоры, зелень и специи
Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Заливаем помидоры кипятком
Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.
Сливаем воду и готовим маринад с уксусом
Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.
Ароматные помидоры дольками на зиму без стерилизации
Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.
На заметку! Чтобы увеличить длительность хранения долек помидоров с чесноком, укропом и луком без стерилизации, нежелательно уменьшать количество уксуса и соли, поскольку они выступают в качестве консервантов.