Комментарии
- 5 июл 2019 10:00Лариса Лотвинова
- 5 июл 2019 10:03ирина семеняга
- 5 июл 2019 11:39Анастасия Иванютина
- 5 июл 2019 12:17Зоя ВласенковаБраво за советы!
- 5 июл 2019 12:17Зоя Власенкова
- 5 июл 2019 19:11Тамара Аксенова(Кравченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной;
4 стакана сахара;
2 апельсина (сочных);
2 лимона;
щепотка соли.
Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке). Добавила к натертой тыкве сахар, соль и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите. Выжала из апельсинов и лимонов сок.
К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне.
Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
Готовый джем остудила и разлила по баночкам.
Тыквенный джем получается очень вкусным.