Комментарии
- ანა სესიაშვილიКомментарий удалён.
- 23 авг 2019 06:23Юлия Палий(Клопнева)

- 23 авг 2019 18:43Марина Мищенко

- 24 авг 2019 10:19Лукея АлыпкашеваЭто чо по русски не понял
- 24 авг 2019 11:54Виктор ))) ответил Лукея АлыпкашевойА что тут понимать? Написано все делать верх ногами...
- 24 авг 2019 12:08Лукея Алыпкашева ответила Виктору )))Жаль ты не мой муж.
- 24 авг 2019 16:19Виктор ))) ответил Лукея АлыпкашевойДа жаль,,, даже очень...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
АССОРТИ С ВОДКОЙ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
📝Ингредиенты:
на 3-х литровую банку (сколько войдет в тару):
помидоры – 1 кг;
огурцы – 0,7-1 кг.
Водка (50 мл);
Уксус 9% (50 мл);
Листья лавра (6 шт.);
Чеснок (5 зубков);
Гвоздичка (4 шт.);
Горошки душистого и черного перцев (по 4 шт.);
Листья хрена и вишни (по 2 шт.);
Соцветия укропа (2 зонтика);
Соль и сахар (по 2 ст. л.);
Кориандр (1 ч. л.).
📝Как готовить:
Банки промываем и стерилизуем. Потом в них укладывают промытые и сухие овощи по очереди, поверх выложенных части специй и порезанных зубков чеснока. Сверху овощей выкладываем остальные специи. После чего заливаем все только закипевшей водой и накрываем простерилизованными крышками. Так баночки 10 минут настаиваются, после чего воду из них уже с добавленными в нее сахаром и солью снова доводим до кипения. После того, как маринад закипит, добавляем в него и уксус с водкой и опять ждем, когда закипит. Полученным маринадом снова заливаем овощи в банках и теперь уже закатываем. Перевернув закрытое ассорти вверх ногами, укутываем в плед и оставляем так остывать на ночь. На следующий день заготовку можно переставлять в подвал, кладовку или погреб. Попробуйте также рецепт Огурцов с красной смородиной на зиму