ИНГРЕДИЕНТЫ👇👇👇 - сыр сулугуни 400-500 г - сыр твердый 150 г - яйца 4 шт. - лаваш тонкий 2-3 шт. - перец черный молотый - соус чесночный - зелень - кефир
КАК ПРИГОТОВИТЬ??? 1. В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края. 2. На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку. 3. Готовить при температуре 180 градусов. Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Армянский лаваш с сыром сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇👇👇
- сыр сулугуни 400-500 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- лаваш тонкий 2-3 шт.
- перец черный молотый
- соус чесночный
- зелень
- кефир
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края.
2. На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку.
3. Готовить при температуре 180 градусов. Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋😍