Комментарии
- 3 сен 2019 17:19никто 😀
- Марина ПавловскаяКомментарий удалён.
- Siberian 🦋Комментарий удалён.
- Siberian 🦋Комментарий удалён.
- 3 сен 2019 19:07Ирина Добросельская
- 3 сен 2019 19:57Елена Власова
- Лариса ДеминаКомментарий удалён.
- Лариса ДеминаКомментарий удалён.
- Лариса ДеминаКомментарий удалён.
- Лариса ДеминаКомментарий удалён.
- Лариса ДеминаКомментарий удалён.
- 6 сен 2019 00:11ОКСАНА ☺
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ ШКОЛЬНЫЕ
Многие вспомнят ,наверное ,пышные ,очень пористые оладьи ,которые подавали в советских столовых )Такие же оладушки готовили в школах ,и в садиках .
Расчёт делаю на 1 кг теста (в среднем это 20 штук оладий средней величины) .
Вода - 480 гр
Мука-460-480 гр
Соль- 10 гр (чайная ложка )
Сахар- 20 гр (столовая ложка
Масло растительное(либо растопленный и остуженный спред ) - 2 ст,ложки (в тесто )
Дрожжи прессованные 15 гр (если сухие-7 гр )
Изюм- на усмотрение
Масло растительное- для жарки
В тёплую воду всыпаем соль ,сахар ,дрожжи и хорошо размешиваем венчиком ..Всыпаем частями муку ,тщательно вымешивая ..Не делайте тесто слишком густым ,оно должно быть очень нежным на ощупь ,тогда в дальнейшем ,при жарке , оладьи образуют на корочке очень много красивых пузырьков и не будут резиновыми ..В конце замеса добавьте растительное масло (допустимо менять на растопленное и остуженное сливочное ) и хорошенько вымесите .Готовое тесто поставить в тепло ..Я просто налила воды в кастрюлю большего диаметра , немного подогрела её и поставила кастрюльку с тестом ,сверху прикрыв салфеткой ..
Как только тесто хорошо подошло ,его нужно "протянуть " Не осадить и не обмять ,а именно протянуть ..Для этого руку смазываем растительным маслом , и беря нижний слой теста ,вытягиваем его наверх и снова ставим в тепло для подъёма ..Готовое тесто должно хорошо увеличиться в объёме ,иметь пузырчатую поверхность и воздушность ..Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой ,смоченной в масле ..Жарим на умеренном огне ..
Я делаю оладьи влажными руками , без ложки .Левой рукой набираю в горсть теста и правой беру из неё небольшие порции и выдавливаю их на сковороду , получаются очень ровными и весом точно по 50 гр ))) ..Постараюсь показать на фото.
Наталья Шиляева