Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 окт 2019 01:27Та жа пропорция соли и сахара засыпаете хоть целиком рыбу, хоть брюшки, заворачиваете в пищевой пергамент и кладете в холодилник, плотно завернутую рыбу или брюшки, да уже чере5,6ч можно есть!
- 12 окт 2019 13:05Только сначала попробуйте брюшки, они очень часто продаются уже присолены
- 12 окт 2019 16:04Лучшее в рецепте: - спираль и 1 слой как на фото
(ну еще... тарелкой накрыть - дном к верху)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Как засолить брюшки сёмги
брюшки сёмги свежемороженые - 400 г;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 6-7 шт.;
лист лавровый - 2 шт.
Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.
Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.
Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.
Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.
Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.
После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их - и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!
Приятного аппетита!