Комментарии
- 11 ноя 2019 14:19Светлана Хомич (Блинова)
- 11 ноя 2019 14:52Ирина Ващенко ( Левкович )
- 11 ноя 2019 15:11Марина Седова (Ащеулова)и лоперамид сразу
- 11 ноя 2019 15:28лена надеина
- 11 ноя 2019 15:54Маргарита Локтионова
- 11 ноя 2019 16:15Живущий Рядом (R)Красная икра с кальмарами? Бред
- 11 ноя 2019 19:32Павел и Светлана ТаранКласс!
- 11 ноя 2019 20:03Наталья Гребещенко (Ковалёва)
- 12 ноя 2019 17:19елена сафонова(гришина)
- 12 ноя 2019 19:54Виктория Жиркова (Орлова)
- 13 ноя 2019 14:29Юрий и Галина Бахчеев
- 9 дек 2019 15:33Тамара Пестерева-Орлова!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ 6 замечательных рецептов!
🦑🌿🦑🌿🦑Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
🦑Кальмары замороженные - 800 г.
🦑Филе морской рыбы - 400 г.
🦑Лук - 1 шт.
🦑Морковь - 2 шт.
🦑Яйца - 4 шт.
🦑Капуста белокочанная - 300 г.
🦑Майонез - 350 г.
🦑Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!
*********************************
🦑🌿🦑🌿🦑Салат "Император"
Ингредиенты:
🦑Кальмары - 4-6 тушек.
🦑Яйца - 4 шт.
🦑Яблоко - 1 шт.
🦑Лук-порей - 1 стебель.
🦑Икра красная - 2 ст.л.
🦑Майонез - 300 г.
🦑Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко нарезать кубиками.
Лук-порей мелко нарезать.
Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Украсить красной икрой, петрушкой
Приятного аппетита!
*********************************
🦑🌿🦑🌿🦑Салат "Морская фантазия"
Ингредиенты:
🦑Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)
🦑Крабовые палочки - 100 г.
🦑Яйца - 3 шт.
🦑Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
🦑Майонез - 100 г.
🦑Красная икра - 3 ст.л.
🦑Салатные листья, петрушка - для украшения.
Способ приготовления:
Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Заправить майонезом и частью красной икры.
Выложить салат на блюдо на салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!
*********************************
🦑🌿🦑🌿🦑Салат “Лесная тайна”
Ингредиенты:
🦑Кальмары (филе) - 300 г.
🦑Маслины – 80-100 г.
🦑Болгарский перец - 1 шт.
🦑Огурцы свежие – 2 шт.
🦑Фасоль – 250г
🦑Яйца – 5 шт.
🦑Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
🦑Майонез - 400 г.
🦑Зелень - пучок петрушки.
🦑Соль- по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Фасоль отварить до готовности, остудить.
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
*********************************
🦑🌿🦑🌿🦑Салат "Морской прибой"
Ингредиенты:
🦑Кальмары - 6 тушек.
🦑Картофель - 4-5 шт.
🦑Морковь - 1 шт.
🦑Лук - 1 шт.
🦑Яйца - 5 шт.
🦑Огурцы маринованные - 3 шт.
🦑Масло оливковое - 5 ст.л.
🦑Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.
🦑Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания.
Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Очистим луковицу, нарезаем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Огурцы нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!
*********************************
🦑🌿🦑🌿🦑Салат “Царский”
Ингредиенты:
🦑Кальмары - 500 г.
🦑Яйца - 8 шт.
🦑Крабовые палочки - 300 г.
🦑Красная икра - 50 г.
🦑Майонез - 400 г.
🦑Оливки - 7 шт.
🦑Зелень - петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!