Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания. И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска. 1. Сладкая шоколадная колбаска
Для её приготовления потребуется: печенье — 500 г, масло сливочное — 200 г, орехи грецкие или арахис — 100 г, сахар — 1 ст., какао — 2 ст. л., молоко — 100 мл.
В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края. Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.
2. Пирожное "Муравейник"
Так же легко готовить и пирожное «муравейник».
Нужны самые простые ингредиенты: печенье — 500 г, вареное сгущенное молоко — 1 банка, арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль), мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте. Теперь сформируйте небольшие «горочки», напоминающие муравейник и посыпьте сверху маком. Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
3. "Домик" из печенья и творога
А этот нарядный «Домик» из творога и печенья подойдёт даже для праздничного чаепития.
Ингредиенты: печенье — 9 шт., творог — 400 г, сахарная пудра — 80-100 г, сметана — 50 г (примерно), шоколад — 100 г (по желанию), молоко — 1/2 ст.
С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки. На средний ряд печенья выложите творожный крем и соберите «домик», подняв свободные ряды печенья при помощи плёнки вверх. В результате все ряды печенья должны быть соединены по краям, а в центре – остаётся крем. Оберните сладкий «домик» плёнкой и поместите в холодильник (на несколько часов или на ночь).
Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!
4. Чизкейк без выпечки
Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.
Вам понадобится: печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки), коричневый сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное), сливочный сыр — 500 г, сгущенка — 1 банка, ванильный экстракт — 1 ч. л., сок лимона — 2 ст. л.
Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики. Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
5. Банановый десерт
Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.
Ингредиенты: банан — 2 шт., печенье — 70 г, готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г, сливки — 250 г (жирностью 30% и выше), сахарная пудра — 4 ст. л. шоколадный топпинг — 4 ст. л.
Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта. На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться! Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!
Просто праздник какой-то!
Топ-5 десертов с печеньем
Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.
И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.
1. Сладкая шоколадная колбаска
печенье — 500 г,
масло сливочное — 200 г,
орехи грецкие или арахис — 100 г,
сахар — 1 ст.,
какао — 2 ст. л.,
молоко — 100 мл.
В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края. Вот и всё!
Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.
2. Пирожное "Муравейник"
Нужны самые простые ингредиенты:
печенье — 500 г,
вареное сгущенное молоко — 1 банка,
арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.
Теперь сформируйте небольшие «горочки», напоминающие муравейник и посыпьте сверху маком.
Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
3. "Домик" из печенья и творога
Ингредиенты:
печенье — 9 шт.,
творог — 400 г,
сахарная пудра — 80-100 г,
сметана — 50 г (примерно),
шоколад — 100 г (по желанию),
молоко — 1/2 ст.
На средний ряд печенья выложите творожный крем и соберите «домик», подняв свободные ряды печенья при помощи плёнки вверх. В результате все ряды печенья должны быть соединены по краям, а в центре – остаётся крем. Оберните сладкий «домик» плёнкой и поместите в холодильник (на несколько часов или на ночь).
4. Чизкейк без выпечки
Вам понадобится:
печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
коричневый сахар — 2 ст. л.,
сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
сливочный сыр — 500 г,
сгущенка — 1 банка,
ванильный экстракт — 1 ч. л.,
сок лимона — 2 ст. л.
Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.
Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.
Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
5. Банановый десерт
Ингредиенты:
банан — 2 шт.,
печенье — 70 г,
готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
сахарная пудра — 4 ст. л. шоколадный
топпинг — 4 ст. л.
Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.
На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!
Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!
https://povar.ru/art/top5_desertov_s_pechenem.html