Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску. Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности. Ингредиенты: Панировочные сухари — 1/4 Стакана Миндаль — 1/4 Стакана Брюссельская капуста — 250-300 Грамм Масло сливочное — 1 Ст. ложка Масло растительное — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек Соль — По вкусу Черный перец молотый — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску. Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета. Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет. Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите. Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!
Просто праздник какой-то!
Брюссельская капуста с миндалем
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности.
Ингредиенты:
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Миндаль — 1/4 Стакана
Брюссельская капуста — 250-300 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.
Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.
Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.
Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!