Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда. Кто из нас не хотел бы попробовать французское блюдо дома, а не в ресторане? Легче всего приготовить аппетитный луковый суп в домашних условиях и угостить таким блюдом своих родных, друзей. Подавать напитки к блюду не нужно, суп и так уже сварен на пиве! Ингредиенты: Лук репчатый — 2-3 Штук (или белый) Пиво светлое — 500 Миллилитров Масло сливочное — 80 Грамм Вода горячая — 150 Миллилитров Хлеб белый — 2 Ломтика Сыр твердый — 50 Грамм Соль — 0,25 Чайных ложки Перец черный молотый — 2 Щепотки Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами. Растопите в казане сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 10 минут до румяности и золотистого цвета. Влейте пиво, горячую воду и всыпьте соль. Отварите суп примерно 5 минут на умеренном нагреве. Разрежьте хлебные ломтики пополам по диагонали, выложите на них твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Запеките в духовке примерно 2-3 минуты при 200 градусах или в микроволновке до расплавления сыра. Горячий луковый суп разлейте в глубокие тарелки и поперчите. Выложите в тарелки гренки с сыром и подайте блюдо к столу.
Видео рецепт "Луковый суп на пиве"
После этого видео вы полюбите луковый суп навсегда. Классическая французская кухня
Просто праздник какой-то!
:Лунная кошка
Луковый суп на пиве
Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.
Кто из нас не хотел бы попробовать французское блюдо дома, а не в ресторане? Легче всего приготовить аппетитный луковый суп в домашних условиях и угостить таким блюдом своих родных, друзей. Подавать напитки к блюду не нужно, суп и так уже сварен на пиве!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2-3 Штук (или белый)
Пиво светлое — 500 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Вода горячая — 150 Миллилитров
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами. Растопите в казане сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.
Обжарьте примерно 10 минут до румяности и золотистого цвета.
Влейте пиво, горячую воду и всыпьте соль. Отварите суп примерно 5 минут на умеренном нагреве.
Разрежьте хлебные ломтики пополам по диагонали, выложите на них твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Запеките в духовке примерно 2-3 минуты при 200 градусах или в микроволновке до расплавления сыра.
Горячий луковый суп разлейте в глубокие тарелки и поперчите.
Выложите в тарелки гренки с сыром и подайте блюдо к столу.