#recommendation Дневник Гриффиндора

3 удивительно простых десерта к чаю:
1. РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ
Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь. Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:
6 яиц
140 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
250 г муки
300 г любого фруктового повидла
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или кремом и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:
300 г муки
1 яйцо
100+50 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 кг яблок (можно чуть больше)
100 г сахара
50 г молотого ядра грецкого ореха
50 г панировочных сухарей
молотая корица
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.
3. ШАРИКИ К ЧАЮ
Если вы решили порадовать детишек, то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:
90 г меда
60 г ядра лесного ореха
сок половины апельсина
тертая лимонная цедра
50 г коньяка
10 г корицы
50 г шоколада
Приготовление:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20—25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.

#recommendation Дневник Гриффиндора  - 900936551847
#recommendation Дневник Гриффиндора  - 900936551591

Комментарии

Комментариев нет.