Готовим на обед очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками. Ингредиенты: картофель - 3 шт.; фарш свиной (или другой) - 150-200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 0,5 шт.; соль, перец, приправа для супа - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; вода - 2,5 литра. Для клёцок: мука - 5-6 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; вода - 5 ст. л.; соль - щепотка; куркума или порошок карри - щепотка. Приготовление: 1.Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. 2.Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду. 3.К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить. 4.Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки. 5.Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло. 6.Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов. Всыпать в суп приправу для супа. 7.Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне. 8.Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду. 9.Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать. Тесто получится однородным, похожим на густую сметану. 10.Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой. 11.Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут). 12.Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КЛЁЦКАМИ
Готовим на обед очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
фарш свиной (или другой) - 150-200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец, приправа для супа - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 2,5 литра.
Для клёцок:
мука - 5-6 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
куркума или порошок карри - щепотка.
Приготовление:
1.Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду.
2.Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
3.К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
4.Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
5.Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
6.Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов. Всыпать в суп приправу для супа.
7.Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
8.Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
9.Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать. Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
10.Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
11.Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
12.Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!