Ингредиенты: 200 г свежего тунца 1 спелый авокадо ½ спелого манго ¼ фиолетового лука 1 ч. л. кунжута горсть ростков горчицы 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. лимонного сока несколько листиков рукколы для украшения соль по вкусу Приготовление: Авокадо и манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть. Авокадо нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел. Манго нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Тунец помыть, обсушить и обжарить с двух сторон на сильном огне. С каждой стороны по 1 минуте. Посолить тунец и переложить на доску. Авокадо выложить на сервировочную тарелку, затем выложить ростки горчицы. Тунец порезать на ломтики и выложить их в тарелку, посыпать кунжутом, луком и выложить сверху манго. Салат украсить листьями рукколы, полить бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
200 г свежего тунца
1 спелый авокадо
½ спелого манго
¼ фиолетового лука
1 ч. л. кунжута
горсть ростков горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько листиков рукколы для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Авокадо и манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть. Авокадо нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел. Манго нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Тунец помыть, обсушить и обжарить с двух сторон на сильном огне. С каждой стороны по 1 минуте. Посолить тунец и переложить на доску.
Авокадо выложить на сервировочную тарелку, затем выложить ростки горчицы. Тунец порезать на ломтики и выложить их в тарелку, посыпать кунжутом, луком и выложить сверху манго. Салат украсить листьями рукколы, полить бальзамическим уксусом и подавать к столу.