Рецепт молодой картошки в кожуре в микроволновке от Елены Калининой
В сезон, когда появляется картофель, который имеет нежную кожицу, предлагаю вам приготовить молодую картошку в кожуре в микроволновке по этому рецепту. Очищать картофель не нужно и готов он будет через 12 минут. Ароматную, очень вкусную молодую картошку можно подать к ужину со свежими овощами или лёгким овощным салатом. Такая картошечка станет и замечательным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Для приготовления молодой картошки в кожуре в микроволновке понадобится: картофель молодой (одного размера) - 4 шт.; масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.; соль крупная - по вкусу; приправа для овощей - 1 ч. л.; травы сушёные - 1 ч. л.; вода - 2 ст. л. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Вырезать аккуратно все "глазки" и сделать по несколько проколов ножом в каждом клубне. Разместить молодой картофель в кожуре в кастрюльке (или миске), пригодной для СВЧ, влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить в микроволновку, выставить время 10 минут с мощностью 750-800 Ватт. Затем воду слить, а молодую картошку придавить толкушкой или вилкой (не слишком сильно), посолить, посыпать приправой и сушёными травами, полить оливковым маслом. Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить её в СВЧ ещё на 2 минуты при той же мощности. Картофель полностью готов! Молодая картошка, приготовленная в кожуре в микроволновке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной, можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Рецепт молодой картошки в кожуре в микроволновке от Елены Калининой
В сезон, когда появляется картофель, который имеет нежную кожицу, предлагаю вам приготовить молодую картошку в кожуре в микроволновке по этому рецепту. Очищать картофель не нужно и готов он будет через 12 минут. Ароматную, очень вкусную молодую картошку можно подать к ужину со свежими овощами или лёгким овощным салатом. Такая картошечка станет и замечательным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы.
Для приготовления молодой картошки в кожуре в микроволновке понадобится:
картофель молодой (одного размера) - 4 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.;
соль крупная - по вкусу;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
травы сушёные - 1 ч. л.;
вода - 2 ст. л.
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
Вырезать аккуратно все "глазки" и сделать по несколько проколов ножом в каждом клубне.
Разместить молодой картофель в кожуре в кастрюльке (или миске), пригодной для СВЧ, влить воду.
Накрыть кастрюльку крышкой, поставить в микроволновку, выставить время 10 минут с мощностью 750-800 Ватт. Затем воду слить, а молодую картошку придавить толкушкой или вилкой (не слишком сильно), посолить, посыпать приправой и сушёными травами, полить оливковым маслом.
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить её в СВЧ ещё на 2 минуты при той же мощности. Картофель полностью готов!
Молодая картошка, приготовленная в кожуре в микроволновке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной, можно подавать к столу.Приятного аппетита!