Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после тушат с овощами, в готовом рагу оно остается сочным. Из печеных перцев, оливок и томатной пассаты получится замечательный соус. В принципе, это самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать рагу с макаронами или рисом. Автор: Елена Покровская Для рецепта мяса вам потребуется: мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные) лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 зубчик помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл оливки соленые - 1 банка свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу растительное масло для жарки соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу. Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками). В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки. Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону. Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать. Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
РАГУ С МЯСОМ, ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ
Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после тушат с овощами, в готовом рагу оно остается сочным. Из печеных перцев, оливок и томатной пассаты получится замечательный соус. В принципе, это самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать рагу с макаронами или рисом.
Автор: Елена Покровская
Для рецепта мяса вам потребуется:
мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г
сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные)
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл
оливки соленые - 1 банка
свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
растительное масло для жарки
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу.
Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.
Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!