Ингредиенты 1 кг крыжовника 150 гр чеснока сахар и соль по вкусу Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Соус к мясу из крыжовника
Ингредиенты
1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу
Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению.
Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.