Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Сыр - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Растительное масло - 1 ч. л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить: Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Куриную грудку мою водой и режу небольшими полосками. Сыр натираю на крупной тёрке. Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки, тоже очень вкусно. В отдельной ёмкости смешиваю куриную грудку, лук, сметану и половину сыра, добавляю чёрный перец и соль. Перемешиваю ложкой. Жаропрочную форму смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё куриную грудку, разравниваю ложкой. Посыпаю оставшимся сыром. Накрываю форму фольгой или крышкой. Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Быстрый и вкусный ужин из куриной грудки
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Сыр - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Куриную грудку мою водой и режу небольшими полосками. Сыр натираю на крупной тёрке. Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки, тоже очень вкусно.
В отдельной ёмкости смешиваю куриную грудку, лук, сметану и половину сыра, добавляю чёрный перец и соль. Перемешиваю ложкой.
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё куриную грудку, разравниваю ложкой. Посыпаю оставшимся сыром.
Накрываю форму фольгой или крышкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.