Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами. Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится: капуста белокочанная - 300 г; перловая крупа - 80 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.; вода - 300 мл; масло растительное - 3 ст. л.; соль, специи - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик. Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике - ровно 80 грамм. Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности). Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту. Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её. Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду. Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) - лавровый листик и нарезанный чеснок. Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Капуста, тушёная с перловкой от Елены Калининой
Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.
Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
перловая крупа - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике - ровно 80 грамм.
Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).
Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.
Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.
Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.
Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) - лавровый листик и нарезанный чеснок.
Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!