Сырный суп — отличное решение, если дома все привыкли есть только вторые блюда. Этим рецептом можно убить 2-х зайцев: домашние получат прекрасное сливочно-сырное блюдо, а вы выходные, свободные от кухонных забот. Сырный крем-суп с хрустящими крутонами Ингредиенты: Бульон куриный (овощной) — 800 мл. Масло оливковое (или другое масло, но без запаха) — 2 ст.л. Лук — 150 г Морковь — 150 г Картофель — 250 г Сливки жирностью 20% — 150-200 мл Плавленый сыр без добавок — 400 г (любите себя и берите самый вкусный сыр “Президент”, “Хохланд” или “Виола”)⠀ Приготовление: 1. Помыть и подготовить овощи: мелко нарезать лук, а морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками. 2. Посуду, в которой будете варить суп, поставить на максимальный огонь. Налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить нарезанные овощи (картофель в том числе), обжарить пару минут до золотистого цвета, помешивая. 3. Залить готовым процеженным куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения, уменьшить нагрев, продолжая варить овощи до готовности. 4. Проверяем готовность картофеля и моркови (должны легко разламываться лопаткой). Вливаем в суп сливки, добавляем плавленный сыр и доводим до легкого кипения. Добавляем соль (не переборщите, плавленый сыр уже может быть соленым + возможно, вы уже успели посолить бульон) 5. Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сыра. 6. Снимаем суп с огня. Перчим (по желанию). Пробиваем суп погружным блендером до консистенции пюре. 7. Для интересной подачи можно добавить несколько капель оливкового масла и сухари.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА-ПЮРЕ 🧀🧀🧀
Сырный суп — отличное решение, если дома все привыкли есть только вторые блюда. Этим рецептом можно убить 2-х зайцев: домашние получат прекрасное сливочно-сырное блюдо, а вы выходные, свободные от кухонных забот.
Сырный крем-суп с хрустящими крутонами
Ингредиенты:
Бульон куриный (овощной) — 800 мл.
Масло оливковое (или другое масло, но без запаха) — 2 ст.л.
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 250 г
Сливки жирностью 20% — 150-200 мл
Плавленый сыр без добавок — 400 г (любите себя и берите самый вкусный сыр “Президент”, “Хохланд” или “Виола”)⠀
Приготовление:
1. Помыть и подготовить овощи: мелко нарезать лук, а морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками.
2. Посуду, в которой будете варить суп, поставить на максимальный огонь. Налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить нарезанные овощи (картофель в том числе), обжарить пару минут до золотистого цвета, помешивая.
3. Залить готовым процеженным куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения, уменьшить нагрев, продолжая варить овощи до готовности.
4. Проверяем готовность картофеля и моркови (должны легко разламываться лопаткой). Вливаем в суп сливки, добавляем плавленный сыр и доводим до легкого кипения. Добавляем соль (не переборщите, плавленый сыр уже может быть соленым + возможно, вы уже успели посолить бульон)
5. Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сыра.
6. Снимаем суп с огня. Перчим (по желанию). Пробиваем суп погружным блендером до консистенции пюре.
7. Для интересной подачи можно добавить несколько капель оливкового масла и сухари.