1 кг тыквы 5 см свежего корня имбиря 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 300 мл сливок для взбивания 70 г сливочного масла оливковое масло 0,5 ч. л. паприки, лучше копченой соль, свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин. Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой. При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Тыквенный суп-пюре с пряными сливками
1 кг тыквы
5 см свежего корня имбиря
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 мл сливок для взбивания
70 г сливочного масла
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.
Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.