Многие из нас бывало любят по дороге на работу перекусить какой-то вредной едой, например, шаурмой или чебуреком. И неизвестно, какого качества продукты и как долго они хранились до этого. Пожтому сегодня предлагаем вам рецепт хрустящего чебурека собственного приготовления. Ингредиенты: Тесто: * 400 грамм муки * 1 стакан кефира * 0.5 ч. ложки соли * 1 куриное яйцо Начинка: * 500 грамм куриного фарша * 5 ложек воды * 2 луковицы Приготовление: В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, но не не очень туго. Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тем временем приготовим начинку. Добавляем в фарш воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу. По прогествии срока делим тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем начинку. Защипаем края руками, или использовать для этого вилку. Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности. Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле. Чтобы чебуреки не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Подаем в горячем виде, главное пальчики не обпечь!
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
ХРУСТЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ЧЕБУРЕК С МЯСОМ
Многие из нас бывало любят по дороге на работу перекусить какой-то вредной едой, например, шаурмой или чебуреком. И неизвестно, какого качества продукты и как долго они хранились до этого. Пожтому сегодня предлагаем вам рецепт хрустящего чебурека собственного приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
* 400 грамм муки
* 1 стакан кефира
* 0.5 ч. ложки соли
* 1 куриное яйцо
Начинка:
* 500 грамм куриного фарша
* 5 ложек воды
* 2 луковицы
Приготовление:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, но не не очень туго.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тем временем приготовим начинку. Добавляем в фарш воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
По прогествии срока делим тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем начинку.
Защипаем края руками, или использовать для этого вилку.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности. Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Чтобы чебуреки не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять.
Подаем в горячем виде, главное пальчики не обпечь!