Тут главный секрет в подготовке рыбы к жарке. Чистить ее долго, муторно, но это себя оправдывает. Главное убрать с «корнем» плавники сверху и с низу и убрать темную пленку внутри от хребта. Как пожарить путассу Все очень просто, как обычно рыбу чистим и промываем под проточной водой. Подсаливаю и оставляю на часик просолиться. Обваливаю в муке и жарю на разогретой сковороде до корочки. Переворачиваю, немного обжариваю и добавляю нарезанный кубиками лук. Мои любят много лука, иногда даже рыбу скрывает. Это на любителя. Через 5 минут закрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Если у меня стояло на среднем, это 4, убавляю до 2. Через 10 минут путассу готово. А теперь хоть с пюрешечкой, хоть с овощами, во рту тает. Получается вкусная всегда, нужно уметь правильно выбирать. Сейчас научу. Хочу предупредить, отходов будет много, поэтому покупайте чуть больше, грамм на 300-400. Выбирайте ровненькую, не изогнутую, среднего размера, что бы брюшки были не прорваны. Мелочь не берите, там после чистки и половины не останется. Обращайте внимание на цвет, не должно быть ржавчины, она должна быть светлая. Что нужно для жарки 1 килограмм путассу. 2 большие луковицы. Соль по вкусу. Масло для жарки. Мука для обваливания.
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF
Путассу жареная с луком.
Тут главный секрет в подготовке рыбы к жарке. Чистить ее долго, муторно, но это себя оправдывает. Главное убрать с «корнем» плавники сверху и с низу и убрать темную пленку внутри от хребта.
Как пожарить путассу
Все очень просто, как обычно рыбу чистим и промываем под проточной водой.
Подсаливаю и оставляю на часик просолиться.
Обваливаю в муке и жарю на разогретой сковороде до корочки.
Переворачиваю, немного обжариваю и добавляю нарезанный кубиками лук. Мои любят много лука, иногда даже рыбу скрывает. Это на любителя.
Через 5 минут закрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Если у меня стояло на среднем, это 4, убавляю до 2.
Через 10 минут путассу готово.
А теперь хоть с пюрешечкой, хоть с овощами, во рту тает. Получается вкусная всегда, нужно уметь правильно выбирать. Сейчас научу.
Хочу предупредить, отходов будет много, поэтому покупайте чуть больше, грамм на 300-400. Выбирайте ровненькую, не изогнутую, среднего размера, что бы брюшки были не прорваны.
Мелочь не берите, там после чистки и половины не останется. Обращайте внимание на цвет, не должно быть ржавчины, она должна быть светлая.
Что нужно для жарки
1 килограмм путассу.
2 большие луковицы.
Соль по вкусу.
Масло для жарки.
Мука для обваливания.