Как сварить сгущёнку дома?
Просто и безопасно!
А получается очень вкусно😉
⭐Ингредиенты на одну баночку:
молоко — 3 л.;
сода пищевая — 1 ч. л.;
лимонный сок — 3 ст. л.;
сахар — 1 кг.
Приготовление:
1. Сразу оговоримся: количество сахара можно регулировать по вкусу в пределах ± 200 гр.
2. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым или двойным дном, даём подтаять на медленном огне буквально минуту и выливаем сюда молоко. Продуктам не должно быть тесно в кастрюле, так нам будет легче творить;
3. Делаем огонь немного больше среднего и непрерывно помешиваем, пока сахар не раствориться. Следите, чтобы сахар не пригорал;
4. Когда сахар растворился, доводим смесь до кипения и снимаем кастрюлю с огня;
5. Добавляем в кастрюлю соду смешанную с лимонным соком, смесь зашипит. Будьте осторожны, горячее!
6. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне, убавляем до минимума и увариваем в течении 3 часов, на последние 30 минут можно прибавить огня;
7. Вы заметите, что молоко пенится — это нормально. Постепенно пена сойдёт на нет. Молоко начнёт менять цвет;
8. Времени может понадобиться и больше, зависит от жирности и качества молока, а так же от желаемой консистенции. Чтобы проверить густоту — капните немного молока на тарелочку. Если капля растекается — молоко будет достаточно жидким, если не течёт и загустеет, то можно снимать. Когда молоко остынет, оно станет ещё гуще;
Хранить можно в стеклянной банке! Приятного аппетита 😉
#seedspost_ru_recipe
корову и на зиму детям
варила сгущенку брала
1 литр натурального молока и 1 кг. сохарного
песка ставила на медленный огонь
на плитку и варила помешивая чтобы не
подгорела 3 часа. Моим
домочадцам очень
нравилось. Никакой
соды я не применяла.